Каждое утро готовлю лепешки с кефиром и творогом за 10 минут — вкуснее сырников и проще в два раза

Сегодня мы поделимся рецептом ароматных творожных лепёшек на кефире. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, и вскоре вы сможете насладиться вкусным и сытным утренним блюдом! Итак, вот что нужно:
- 500 мл кефира,
- 250 г творога (жирность от 5%),
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соды,
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление лепёшек не составит никакого труда. В глубокой миске венчиком объедините кефир, яйца, соль, перец и творог, заранее размятый вилкой. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень. Затем постепенно добавьте муку и соду, чтобы получить жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану.
Разогрейте антипригарную сковороду, уменьшите огонь и обжаривайте лепёшки на масле. Тесто распределите равномерно, толщиной около 5 мм, и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте лепёшки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавайте горячими, и наслаждайтесь вкусом, сообщает pg11.ru.