Новости России
25.01.2025 в 16:00

Не варю свеклу часами — хватает 10 минут: есть одна уловка при варке

Время прочтения
~ 2 минуты
Мария Иванова
Не варю свеклу часами — хватает 10 минут: есть одна уловка при варке
freepik.com

Есть интересный способ, позволяющий вам быстро приготовить свеклу всего за 15 минут, сообщает портал hibiny.ru.

Первым делом, тщательно промойте корнеплод, убирая верхний слой кожицы с помощью губки, потирая свеклу, чтобы сок остался внутри. Не забудьте оставить хвостик нетронутым.

Если вы выбираете свеклу в магазине, отдавайте предпочтение средним по размеру плодам — они более вкусные и готовятся быстрее.

Вот пошаговая инструкция по быстрому приготовлению свеклы:

  • Поместите корнеплод в кипящую воду.
  • Варите на сильном огне без крышки.
  • Через 2 минуты добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет убрать свекольный запах.
  • Варите свеклу еще 15 минут и снимите кастрюлю с плиты.
  • Вылейте горячую воду и залейте ледяной водой на 15 минут.

После этого просто очистите свеклу от кожицы. Плоды среднего размера приготовятся отлично благодаря резкому охлаждению — это помогает им достичь готовности, не требуя долгой варки, делится своим секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Совет: Свеклу также можно запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод в фольгу (2−3 слоя), положите на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов около 60−90 минут, в зависимости от размера. Этот метод сохраняет цвет и вкус свеклы, делает ее сочной и яркой!

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team