Не варю свеклу часами — хватает 10 минут: есть одна уловка при варке

Есть интересный способ, позволяющий вам быстро приготовить свеклу всего за 15 минут, сообщает портал hibiny.ru.
Первым делом, тщательно промойте корнеплод, убирая верхний слой кожицы с помощью губки, потирая свеклу, чтобы сок остался внутри. Не забудьте оставить хвостик нетронутым.
Если вы выбираете свеклу в магазине, отдавайте предпочтение средним по размеру плодам — они более вкусные и готовятся быстрее.
Вот пошаговая инструкция по быстрому приготовлению свеклы:
- Поместите корнеплод в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет убрать свекольный запах.
- Варите свеклу еще 15 минут и снимите кастрюлю с плиты.
- Вылейте горячую воду и залейте ледяной водой на 15 минут.
После этого просто очистите свеклу от кожицы. Плоды среднего размера приготовятся отлично благодаря резкому охлаждению — это помогает им достичь готовности, не требуя долгой варки, делится своим секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет: Свеклу также можно запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод в фольгу (2−3 слоя), положите на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов около 60−90 минут, в зависимости от размера. Этот метод сохраняет цвет и вкус свеклы, делает ее сочной и яркой!