Новости России
21.01.2025 в 16:00
Самые пышные оладьи готовятся так: Не устаём их есть уже 2 недели — мягкая вкуснятина к чаю
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова

freepik
Оладьи - классический завтрак, который можно приготовить не только в выходной день, но и в будни. Они просты в приготовлении и подойдут даже неумелой хозяйке. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные пышные оладьи, которые можно подавать со сметаной, мёдом или джемом.
Список продуктов:
- 250 мл натурального несладкого йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Щепоть соды
- Щепоть соли
- 120 г муки
Приготовление:
- В йогурт добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 минут.
- Понемногу вводим в тесто муку и добиваемся густой, но при этом текучей консистенции. Тесто больше не перемешиваем.
- Оставляем тесто в тепле под крышкой еще на 15 минут.
- Выкладываем тесто ложкой на разогретую с маслом сковородку.
- Жарим оладьи с 2 сторон.
- Вкусные пышные оладьи готовы! Подаем их со сметаной, мёдом или джемом.
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, а результат - вкусные и пышные оладьи. Приятного аппетита!