Новости России
10.01.2025 в 16:00

Даже самое жесткое мясо станет мягким и нежным: берем водку и идем на кухню — секретный способ спасти мясо

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Даже самое жесткое мясо станет мягким и нежным: берем водку и идем на кухню — секретный способ спасти мясо
freepik

Автор Дзен-канала «TECHNOTION» поделилась интересным и полезным методом, который поможет сделать мягким даже самое жесткое мясо. Этот способ может быть особенно актуален для тех, кто предпочитает готовить мясные блюда, но сталкивается с проблемой жесткости некоторых кусков.

Согласно традициям, которые передавались из поколения в поколение, существует очень простой и в то же время эффективный способ обработки мяса: перед его приготовлением его следует сбрызнуть спиртом или замочить на некоторое время в водке. Такие жидкости помогают разрушить белковые структуры в мясе, благодаря чему оно становится более нежным и сочным после приготовления.

Этот метод подходит для использования с различными видами мяса, но особенно эффективен он с жесткими кусками, такими как постная говядина или мясо старых животных. Если вы решите воспользоваться этим способом, то следует помнить, что маринование в спиртовых напитках не только сделает мясо мягче, но и придаст ему интересный вкус. Таким образом, зная этот секрет, вы сможете значительно улучшить результаты своих кулинарных экспериментов и порадовать близких вкусными блюдами.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором РФ. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team