Новости России
18.12.2024 в 16:00
Подаём на праздничный стол «Бусы на снегу»: нежный салат впечатлит гостей - будут просить добавки
 Время прочтения 
 ~ 1 минута
Мария Иванова

Праздничный стол не обойдется без оригинальных и вкусных салатов. Одним из таких украшений может стать салат "Бусы на снегу", пишет Хибины.
Этот нежный салат с куриным мясом, овощами и яйцами приобретает особую пикантность благодаря маринованным огурцам. Тёртый белок создаёт эффект "снега", а гранатовые зёрна - "праздничных бус".
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Куриная грудка - 280 г
 - Маринованные огурцы - 3 шт.
 - Морковь - 2-3 шт.
 - Яйца - 3 шт.
 - Сыр - 80 г
 - Майонез, соль - по вкусу
 - Зёрна граната
 
Процесс приготовления:
- Отварите курицу, морковь и яйца до готовности, остудите.
 - Куриное филе мелко нарежьте, огурцы - кубиками.
 - Натрите на крупной тёрке морковь и сыр. Разомните желтки.
 - Соедините сыр с желтками. Выложите слои в следующем порядке, каждый промазывая майонезом: курица, огурцы, морковь, сырно-желточная смесь.
 - Украсьте салат тёртым белком и зёрнами граната.
 - Дайте салату пропитаться в холодильнике около 2 часов.
 
Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Уверены, о