Новости России
08.12.2024 в 16:00

Фанаты «Селедки под шубой» оценят: почему могут «поплыть» слои популярного салата — 3 главных ошибки

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Фанаты «Селедки под шубой» оценят: почему могут «поплыть» слои популярного салата — 3 главных ошибки
freepik

Салат "Селедка под шубой" является одним из наиболее популярных блюд для праздничного стола. Однако приготовление этого салата сопряжено с определенными трудностями, и самой распространенной проблемой для многих домохозяек является "поплывший" внешний вид слоев, пишет Хибины

Основная причина этой проблемы - использование слишком жидкого майонеза в качестве заправки. Вместо этого следует отдавать предпочтение более густым майонезным соусам. Также нельзя заменять майонез сметанными соусами, так как они могут привести к размоканию слоев.

Еще одна распространенная ошибка - использование некачественной селедки, которая долго находилась в рассоле. В этом случае рыба выделяет слишком много сока, что также приводит к "поплыванию" слоев. Чтобы этого избежать, необходимо промокнуть селедку бумажными салфетками.

Наконец, проблемы могут возникать из-за чрезмерной сочности свеклового слоя. Перед выкладыванием свеклы ее следует тщательно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит избежать распространенных ошибок и получить аккуратный, красиво уложенный салат "Селедка под шубой".

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором РФ. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team