На фестивале "Вкус Якутии" шеф-повара из Марий Эл представят национальную кухню

Повара из Марий Эл представят марийскую национальную кухню на фестивале «Вкус Якутии», который пройдет в Якутске с 25 ноября по 1 декабря. Амбассадоры марийской кухни Иван и Юлия Антроповы, вместе с шеф-поваром Анатолием Гребневым, организуют ужин, на котором гостей ждут традиционные блюда, такие как царевококшайский свиной окорок и салат с мясом дикого кабана.
В программе фестиваля также запланированы гастротеатр «Олонхо», кулинарные мастер-классы, научная конференция о питании жителей Арктики, конкурсы для поваров и гастрономические ужины. Шеф-повара из разных городов России поделятся своими кулинарными секретами и будут судить конкурс на лучшее «Весеннее специальное меню», которое должно включать как минимум пять блюд, в том числе с местной рыбой.