Новости России
23.11.2024 в 16:00

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этого в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этого в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки
pxhere.com

Котлеты - одно из любимых мясных блюд многих семей, особенно среди детей. Для придания им пышности и сочности в фарш обычно добавляют размоченный хлеб. Но есть более простая альтернатива - манная крупа, пишет источник.

Манная крупа вместо хлеба Совсем небольшое количество манной крупы, всего 3-4 столовые ложки на 1 кг фарша, способно значительно улучшить текстуру котлет.

Манку добавляют в фарш уже после смешивания остальных ингредиентов. Затем фарш оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы крупа успела разбухнуть.

За это время она впитает влагу и сделает котлеты необыкновенно пышными и воздушными при жарке.

Преимущества использования манки Такое простое изменение в рецепте котлет имеет несколько плюсов:

  • Пышная и нежная текстура. Котлеты получаются очень мягкими и воздушными.
  • Экономичность. Манная крупа стоит дешевле, чем добавление большого количества хлеба.
  • Универсальность. Этот способ подойдет для любого фарша - говяжьего, куриного, смешанного.

Попробуйте этот вариант приготовления котлет, и вы точно останетесь довольны результатом!

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором РФ. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team