Будьте осторожны-покупные половинки арбузов способны привести к кишечной палочке и стафилококку
Покупка разрезанных арбузов в магазинах или на рынках может таить скрытую угрозу для здоровья. Мякоть, открытая для покупателей, становится идеальной средой для размножения бактерий. Среди возможных «сюрпризов» — кишечная палочка, стафилококк, отравление, повышенная температура и расстройства пищеварения.
Особая опасность возникает, когда половинки арбузов стоят на солнце или в тепле. Чтобы сохранить безопасность продукта, его нужно хранить при температуре от +2 до +5 градусов. Дополнительный риск создают руки продавца и нож, которым нарезали фрукт.
Даже при правильном хранении срок годности половинки ограничен — до 48 часов в холодильнике. Эксперты советуют отдавать предпочтение целым арбузам, особенно если вы планируете есть их в ближайшее время.
А вы как покупаете арбузы? всегда целый или иногда беру «половинки»