Наши бабушки не выбрасывали этот сорняк: простой рецепт летнего супа с крапивой и яйцом - вкус, напоминающий детство
С наступлением теплой погоды многие выбирают более простую, легкую еду. Весна-лето - время окрошек, холодных борщей, овощных рагу. К сожалению, многие забыли старые проверенные рецепты блюд, которые готовили наши бабушки. Например, суп с крапивой. Его готовили в каждом доме, как только на огородах вырастала молодая сочная крапива. Одно из преимуществ этого летнего супа - он готовится без мяса, но получается вкусным и наваристым.
Старинным рецептом поделилась повар Ольга Смирнова.
Для приготовления понадобится:
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо
- Крапива
- Соль
- Любимые приправы
Крапиву лучше выбирать совсем молодую, сочную и в том месте, где меньше всего загрязняется воздух. То есть срывать ее у дороги - не лучшая идея. Также неопытным нужно быть очень внимательными и не перепутать крапиву с другим сорняком. Дома ее нужно тщательно промыть. Нарезать ее по принципу нарезки любой другой зелени.
Способ приготовления супа:
Сначала в кипящую, подсоленную воду положить порезанный соломкой картофель, далее репчатый лук и морковь. Когда овощи будут готовы - добавить крапиву. Варить еще минут 5-7.
В отдельной миске взболтать яйцо(как на омлет). Яйцо аккуратно влить в кастрюлю.
Следующим этапом можно добавить любую свежую зелень. Особенно, подойдет укроп.
Суп рекомендуют подавать со сметаной. Приятного аппетита!