Идеальная окрошка от свекрови с настоящим окрошечным вкусом: такую вы точно не ели - все дело в заправке

13.05.2025 в 10:03 Возрастное ограничение 0+
На Ладони Медиа

Окрошка - любимое блюдо миллиона людей весной и летом. Все готовят ее по-разному: у кого-то вместо колбасы мясо, другие вместо кваса используют кефир или даже обычную воду. Чтобы окрошка была ароматной, насыщенной некоторые добавляют различную зелень.  Автор публикации на канале "В саду у Валентинки" поделилась интересным рецептом окрошки, которую готовит ее свекровь. 

По этому рецепту окрошка получается с настоящим "окрошечным" вкусом. Оказывается, что все дело в необычной заправке.

Для нее понадобятся:
- Сыворотка
- Яичные желтки
- Укроп
- Соль
- Сметана

Основа окрошечного соуса - сыворотка. Именно она придает освежающий вкус блюду и даст нужную кислинку.
 Далее нужно взять желтки(главное не переварить яйца). Растереть их вместе с солью, мелко порезать укроп, он придаст заправке аромат. 

Далее нужно добавить густую жирную сметану и перемешать все ингредиенты.

Ингредиенты для окрошки можно использовать любые, как привыкли: кто-то мясо, кто-то колбасу и так далее. Главное все красиво нашинковать, заправить получившимся соусом и дать настояться. В качестве "бульона" можно использовать то, что вам больше нравиться. Предполагаем, что с квасом эта заправка сочетается идеально.

Перейти на полную версию страницы