Зачем при варке пельменей нужно добавлять холодную воду. Делайте так всю жизнь

06.04.2025 в 17:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Даже простое блюдо, такое как пельмени, можно сделать вкуснее, если использовать небольшой кулинарный приём. Необычный способ варки, основанный на температурном контрасте, помогает превратить полуфабрикат в полноценное домашнее угощение, пишет Glavred.info.

Что нужно сделать:

– Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. – Закиньте пельмени и размешайте. – Как только они всплывут, добавьте стакан холодной воды. – После повторного закипания проварите ещё несколько минут.

В чём секрет:

Температурный перепад способствует равномерному приготовлению начинки и делает тесто мягче. Этот простой способ помогает добиться более насыщенного вкуса, даже если вы готовите из магазинных замороженных пельменей.

4o

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: