Это мясо в два раза полезнее курицы – пора его попробовать

19.02.2025 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
Шедеврум

Когда заходит речь о полезных разновидностях мяса, большинство людей сразу думают о курице и индейке. Однако существует ещё один продукт, который не только более диетический, но и превосходит красное мясо по количеству железа.

Польза утиных деликатесов По словам опытного биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, мясо утки должно занять достойное место на нашем столе. Оно имеет уникальный питательный состав, который делает его отличной альтернативой привычным мясным продуктам.

  • Низкое содержание жира. Утиный жир находится под кожей и легко убирается, в отличие от жира свинины, баранины и говядины, что делает утиное мясо более подходящим для диетического питания.
  • Богатство железом. Утка содержит 2,7 мг железа на 100 г, что в два раза больше, чем в индюшиных продуктах. Железо является необходимым элементом для формирования гемоглобина и обогащения кислородом крови. Нехватка железа может вызвать анемию и понижение иммунитета.
  • Полезные жирные кислоты. В утичном мясе имеются омега-3 и омега-6, которые необходимы для полноценной работы мозга и нервной системы.
  • Витамины группы В. Они поддерживают здоровье нервной системы и способствуют нормализации обмена веществ.

Кому стоит употреблять утку Эксперты рекомендуют добавлять утиное мясо в рацион активным людям, так как оно помогает в восстановлении сил и поддержании нормального уровня железа в организме.

Простые и вкусные рецепты утки Существуют распространенные заблуждения относительно сложности приготовления утки. На самом деле, воспользовавшись правильными рецептами, вы сможете легко создать сочное и ароматное блюдо, сообщает pravda.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: