В какую воду нужно добавлять капусту при варке щей: в холодную или кипящую? 80% хозяек допускают эту ошибку
Хозяйкам советуют знать, в какую воду необходимо добавлять капусту во время варки щей, чтобы получить насыщенный вкус первого блюда.
В зависимости от типа капусты, добавляемой в щи, выбирается подходящий вариант. Если речь идет о квашеной капусте, ее ни в коем случае не следует отправлять в кипящую воду. Это может привести к потере пикантности закуски в супе, что сделает обед неинтересным.
Чтобы сохранить пикантность квашеной капусты, ее следует сначала варить в холодной воде или остывшем бульоне. Это позволит раскрывать ее вкусовые качества, а суп получится ароматным, пикантным и вкусным.
Если же речь идет о свежей капусте, ее нужно всегда отправлять только в кипящую воду. Это обеспечит насыщенный вкус щей. Чтобы улучшить вкусовые качества супа, лучше предварительно обмять нарезанную капусту руками. Это сделает ее мягче и сочнее, что улучшит общий вкус первого блюда.