В какую воду нужно добавлять капусту при варке щей: в холодную или кипящую? 80% хозяек допускают эту ошибку

03.02.2025 в 18:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Хозяйкам советуют знать, в какую воду необходимо добавлять капусту во время варки щей, чтобы получить насыщенный вкус первого блюда.

В зависимости от типа капусты, добавляемой в щи, выбирается подходящий вариант. Если речь идет о квашеной капусте, ее ни в коем случае не следует отправлять в кипящую воду. Это может привести к потере пикантности закуски в супе, что сделает обед неинтересным.

Чтобы сохранить пикантность квашеной капусты, ее следует сначала варить в холодной воде или остывшем бульоне. Это позволит раскрывать ее вкусовые качества, а суп получится ароматным, пикантным и вкусным.

Если же речь идет о свежей капусте, ее нужно всегда отправлять только в кипящую воду. Это обеспечит насыщенный вкус щей. Чтобы улучшить вкусовые качества супа, лучше предварительно обмять нарезанную капусту руками. Это сделает ее мягче и сочнее, что улучшит общий вкус первого блюда.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: