Блины получаются тонкие и эластичные: готовлю их с секретным ингредиентом — всего 2 ложки в тесто

02.02.2025 в 18:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Время приготовления блинов - это время, когда каждая хозяйка может показать свою кулинарную хитрость. И сегодня мы расскажем вам о секрете приготовления эластичного теста для блинов, которое не разрушится даже в процессе жарки. Готовить будем с помощью простого рецепта, который включает в себя несколько необычных ингредиентов.

Состав теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Тёплая вода - 0.5 стакана
  • 0.5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Приготовление теста:

Начнем с смешивания кефира с тёплой водой, добавляем яйцо, сахар и соль. Теперь всыпаем муку и крахмал, именно он даст блинам необходимую эластичность. Готовим тесто, в конце добавляем соду и оставляем его на 15 минут. Этот простой шаг позволит тесту набраться необходимой консистенции и эластичности.

Жарка блинов:

Жарим блины на разогретой с маслом сковородке. Приятного аппетита! Секрет эластичного теста для блинов теперь у вас в руках. Следуйте этому простому рецепту и вы сможете приготовить идеальные блины, которые не разрушатся даже в процессе жарки.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: