Шикарнее «Шубы» в 1000 раз: салат «Чингисхан» на новогодний стол — Зеленая Змея точно одобрит

04.12.2024 в 18:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

До Нового года осталось совсем немного времени, и многие хозяйки уже продумывают праздничное меню. Предлагаем вам отличный вариант – оригинальный салат "Чингисхан", который станет прекрасной альтернативой традиционной "Селедке под шубой".

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Твердый сыр - 80 г
  • Чернослив - 80 г
  • Грецкие орехи, обжаренные - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриное филе, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварную свеклу очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, 1 ст.л. майонеза и солью.
  3. Замочите чернослив в горячей воде на 10 минут, затем просушите и нарубите.
  4. В кулинарное кольцо выложите слоями: половину свекольной массы, куриное филе, сетку из майонеза, измельченные грецкие орехи, тертую морковь с майонезной сеткой, тертый сыр с майонезной сеткой, чернослив, оставшуюся свекольную массу с майонезом и чесноком.
  5. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, затем аккуратно достаньте из кольца и украсьте зеленью.

Оригинальный и яркий салат "Чингисхан" станет прекрасным дополнением к новогоднему столу! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: