Шикарнее «Шубы» в 1000 раз: салат «Чингисхан» на новогодний стол — Зеленая Змея точно одобрит
04.12.2024 в 18:00
Возрастное ограничение 16+
До Нового года осталось совсем немного времени, и многие хозяйки уже продумывают праздничное меню. Предлагаем вам отличный вариант – оригинальный салат "Чингисхан", который станет прекрасной альтернативой традиционной "Селедке под шубой".
Ингредиенты:
-
Куриное филе - 200 г
-
Свекла - 2 шт.
-
Твердый сыр - 80 г
-
Чернослив - 80 г
-
Грецкие орехи, обжаренные - 50 г
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Морковь - 1 шт.
-
Майонез - 4 ст.л.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Приготовление:
-
Обжарьте куриное филе, остудите и нарежьте кубиками.
-
Отварную свеклу очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, 1 ст.л. майонеза и солью.
-
Замочите чернослив в горячей воде на 10 минут, затем просушите и нарубите.
-
В кулинарное кольцо выложите слоями: половину свекольной массы, куриное филе, сетку из майонеза, измельченные грецкие орехи, тертую морковь с майонезной сеткой, тертый сыр с майонезной сеткой, чернослив, оставшуюся свекольную массу с майонезом и чесноком.
-
Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, затем аккуратно достаньте из кольца и украсьте зеленью.
Оригинальный и яркий салат "Чингисхан" станет прекрасным дополнением к новогоднему столу! Приятного аппетита и счастливого Нового года!