Словно только с ветки сорвали: «каменная» хурма станет мягкой и сладкой после этого — простой способ
В магазинах можно встретить множество сортов хурмы, однако часто они оказываются слишком жесткими из-за трудностей с транспортировкой. Дозревание неспелых плодов обычно занимает несколько дней, но существует эффективный способ ускорить этот процесс. Об этом более подробно рассказала «Общественная служба новостей».
Как правило, хурма созревает в первые дни зимы, когда стоит холодная погода. Считается, что мороз способствует получению плодами необходимой спелости. Чтобы создать подобные условия, можно положить хурму в морозильник.
Оставьте хурму в морозе на 24 часа, а затем дайте ей естественным образом разморозиться. После этого плоды станут мягкими и сочными, а терпкий вкус исчезнет.
Важно отметить, что после разморозки хурма сохраняет свою форму, что позволяет нарезать ее на части.